“四园五中心”“特色工作坊”成为女子监狱第八届文化节亮点

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:327    更新时间:2018-07-27     文章录入:xwzx


 

本网讯    女子监狱第八届文化节中特色文化改造成果纷呈,其中“四园五中心” “特色工作坊”展示成为亮点。

“四园”即巾帼园、回归园健心园塑心园四个园地;“五中心”即民警阅览中心、服刑人员教育文化中心、服刑人员回归适应体验指导中心、美苑服装设计中心和会见中心。“四园五中心”集中整合了狱内环境、资源、载体、内容建设而成的五大改造文化园地,营造了浓厚、正向、积极的改造氛围,为引领民警、激励服刑人员、推动改造提供了精神动力载体。

文化节期间,监狱组织全体服刑人员参观四园,并现场观摩特色工作坊作品制作和成果展示。

女子监狱将充分利用“四园五中心”的教育功能,深入推进教育特色工作坊的开展,塑造践行“以文化人立德塑心”教育理念新品牌,打造女子监狱特色教育新面貌。

 

单巧丽    /摄



上一篇: 未管所举行“学历+职业教育中专班”开班仪式
下一篇: 社会各界走进女监参加第八届文化节开幕式