清园监狱举行抗战73周年纪念活动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:212    更新时间:2018-09-07     文章录入:xwzx


 

本网讯    9月3日,清园监狱在广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争73周年活动。

秋风送爽,白云飘飘,清园监狱狱内操场上40名民警列方队整齐肃立在广场中央,监狱全体服刑人员齐声高唱《国歌》,三名民警国旗护卫成员,精神抖擞,意气风发,携国旗正步迈向旗杆,鲜红的五星红旗伴随着嘹亮的国歌声,冉冉升起。监狱服刑人员清葵合唱队,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》和《新园之歌》,全体服刑人员在领誓人引导下,面向国旗齐声背诵《改造训词》。监狱领导发表致辞,并勉励全体服刑人员,铭记“四个意识”,不忘身上使命,遵守监规纪律,努力踏实改造,为早日改造成为合格守法公民而努力。

据悉,清园监狱多年来坚持在“春节”“清明节” “母亲节”“中秋节”以及“五一”“十一”等重大节日期间,开展传统文化、亲情感悟、敬老爱老、爱国主义等专项教育,不断增强服刑人员的思想境界和感恩情怀。此次活动,是清园监狱践行”五大改造”新格局又一次生动实践。

陶侃 /文  王剑/摄



上一篇: 获救家属为我局特警队送来致谢锦旗
下一篇: 柳林监狱阅美柳林之“书香驿站”活动正式拉开序幕