“首都监狱卫士”曹广健同志获评北京榜样“周榜样”

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:131    更新时间:2018-10-23     文章录入:xwzx


 

本网讯  10月22日,首都精神文明办“2018北京榜样”发布十月第四周榜样人物名单,我局“首都监狱卫士”曹广健同志获评北京榜样“周榜样”。

曹广健现任北京市监狱“内视观想”监区监区长,中国心理干预协会司法心理干预专业委员会秘书长。他是首都监狱第一批专家型民警,从警20年,致力于心理矫治技术研究与应用,有效化解1000多名服刑人员的各种心理问题,舒缓2000多名服刑人员因身心疾病、婚姻家庭等存在的共性心境障碍;创新国学精髓内视观想体验,形成标准化工作流程,被司法部在全国监狱推广。他与高校共同完成了科技部973计划等8个重点课题调研。三次深入四川地震灾区开展服刑人员心理救助和危机干预。

 

赵业东  /文



上一篇: 京津冀三地监狱召开监管工作研讨会
下一篇: 延庆监狱召开纪念监狱成立60周年大会