我局女子监狱、垦华监狱确定为国家重点研发项目“服刑人员改造演化矫正技术与装备”项目示范单位

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:205    更新时间:2018-11-23     文章录入:xwzx


 

 

 

本网讯  11月23日,国家重点研发项目“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项“服刑人员改造演化矫正技术与装备”项目启动会在山东大学青岛校区召开。我局为示范省市,女子监狱、垦华监狱被确定为示范单位。

本项目共涉及面向服刑人员改造的心理和行为采集与评估技术研究、循证矫正策略推荐技术与装备研究、面向服刑人员心理矫治的VR训练装备及系统研发、高置信改造质量评估与减假暂量化评估技术研究、犯情动态演化和再犯风险预警研判技术研究、监管数据综合治理和共享平台研究及应用示范等6个子课题,建设期限为三年,将陆续在各省市监狱进行系统试点。

本次会议由科学技术部21世纪议程管理中心主办,山东大学承办,来自司法部科信办、司法部预防犯罪研究所、五个省市监狱管理局示范单位和各课题参与单位共七十余名代表参加会议。

闫海波  文/摄



上一篇: 首个“宪法宣传周”开放日 百余社会人士走进我局两监狱
下一篇: 我局评出第二届“北京榜样·首都监狱卫士”“匠心筑魂”月度榜样人物