首个“宪法宣传周”开放日 百余社会人士走进我局两监狱

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:179    更新时间:2018-12-02     文章录入:xwzx


 

 

 

 

本网讯  12月2日,在首个“宪法宣传周”期间,我局在良乡监狱、天河监狱同步举办了主题为“弘扬宪法精神 走进司法行政”的监狱开放日活动。市局领导林仲书、李朝旺分别陪同监狱特邀执法监督员、社会各界来宾、新闻媒体记者、监狱民警及家属代表、服刑人员家属代表100余人走进两所监狱,参加了开放日活动。

在良乡监狱开放日活动主会场,来宾们实地参观了服刑人员生活学习现场、监狱内视观想活动中心等场所,观看了监狱学习宣传贯彻宪法、推动“一四五四”北京行动纲领新发展工作业绩展、首都监狱工作宣传片以及服刑人员自编自演的五大改造”成果汇报演出。现场,还特邀中国政法大学张玮琦老师现场讲授宪法学知识,并提供法律咨询和法律援助。

在天河监狱开放日现场,来宾们参观了监狱收押注册中心、服刑人员生活现场和心理矫治中心功能区,实地了解了天河监狱在服刑人员收押、刑罚执行、教育改造、心理矫治、狱务公开等各方面的工作情况,观看了首都监狱监狱工作宣

参观活动结束后,通过座谈、帮教等形式,还广泛征求了特邀执法监督员、社会各界来宾、服刑人员家属对新时代司法行政及监狱工作的意见和建议。

 



上一篇: 市局第一届篮球联赛闭幕
下一篇: 我局女子监狱、垦华监狱确定为国家重点研发项目“服刑人员改造演化矫正技术与装备”项目示范单位