市监狱(戒毒)局“不忘初心、牢记使命”——颂歌献给 党歌咏大会圆满落幕

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:500    更新时间:2019-07-02     文章录入:xwzx


  •  

     

     

    6月28日,北京市监狱(戒毒)管理局 “不忘初心、牢记使命”——颂歌献给党歌咏大会圆满闭幕。进入决赛的12支合唱队,经过激烈角逐,最终评选出一二三等奖、组织奖等奖项,北京市监狱管理局中心医院代表队和局机关代表队获得并列第一名。

    此次歌咏大会,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,通过歌咏大会的形式,讴歌党的光辉历程,赞颂党的光辉业绩,展现新时代首都监狱戒毒系统民警职工奋发向上的精神风貌。

    大会邀请到中国群众文化学会音乐专业委员会主任,中国音乐家协会原秘书长、著名作曲家顾春雨等五名社会专家担任比赛评委。大会演出曲目由12支参赛曲目和2个展演曲目构成。这14支曲目是经由此前预赛,从全局24个单位、32个作品中精选出来的。在舞台上,监狱戒毒民警职工展现出饱满的精神状态和昂扬的革命情怀,无论是慷慨雄壮的《保卫黄河》,还是豪情满怀的《啊,朋友再见》;耳熟能详的《歌唱祖国》,或是让人耳目一新的《美丽中国进行曲》;以抗美援朝为背景的《我的祖国》,或是以抗日战争为背景的《弹起我心爱的土琵琶》;舞美俱佳的《映山红》,或是充满少数民族特色的《蒙古人》,参演干职以最好的演唱状态,用音符诉说心声,用歌曲表露衷情,激发全局广大党员爱党、爱国情怀,提高队伍凝聚力、向心力和战斗力。



    上一篇: 市委第十七巡回指导组调研指导我局“不忘初心 牢记使命” 主题教育工作
    下一篇: 我局青年民警在北京市机关第四届青年技能大赛中取得优异成绩(6月25日)