欢迎访问北京市监狱管理局清河分局!

分局简介


北京市监狱管理局清河分局是1950年2月24日经中央人民政府政务院批准成立的全国最早的一个大型罪犯改造场所,地处渤海之滨,总面积115平方公里。下设6所监狱,常年押犯占北京市全部押犯一半以上。50多年来,在北京市委、市政府及有关部门的亲切关怀和市司法局、监狱局的直接领导下,一代代清河人发扬“艰苦创业、团结拼搏、开拓进取、勇于争先”的清河精神,战胜种种困难,先后改造各类犯罪分子十万余人,使昔日的盐碱荒滩变成了今日全国监狱系统的一颗“明珠”。

近年来,在上级党委的正确领导下,清河分局党委积极带领全体干警职工,以“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕“稳定、发展、提高”的工作思路,与时俱进、求实创新,大力推进清河小社会融入大社会的进程,通过抓班子带队伍,以党建带队建促团建,干警队伍的整体素质明显提高。以实现监狱工作法制化、科学化、社会化为目标,加强执法监督,坚持狱务公开,强化公正文明执法,努力探索监管改造的新方法,实现监管安全连续八年“四无”目标,为首都的安全稳定和监狱工作的创新发展作出了积极贡献。

清河分局未来总的奋斗目标是:把清河建设成环境优美、布局合理、设施完备、软硬件标准达到国内一流水平的现代化文明监管改造基地。

乘车路线

路线一:赵公口长途汽车站乘坐北京到汉沽的长途汽车清河农场站下;

路线二:北京南站-天津站,乘461路公交车,清河农场站下。

联系我们

办公地址: 北京市清河农场五科西街甲3号

联系地址:京山线茶淀站100信箱

邮政编码:300481

联系电话:022-67989344;010-53869122

接听时间:工作日早8点30分至下午5点

北京市监狱管理局清河分局