北京市监狱管理局政府网站信息内容建设自查情况

作者:北京市监狱管理局    来源:北京市监狱管理局    点击数:212    更新时间:2017-05-15     文章录入:bgs


(2017年1季度)

 
    按照市政府办公厅针对政府网站信息内容建设的相关要求,我局结合《2017年北京市政府网站信息内容建设专项考评工作方案》开展自查,相关情况如下:
    一、总体情况
   
在网站信息内容建设工作中,我局结合刑罚执行工作的行业特点,将政府网站作为社会公众了解监狱政策和熟悉监狱业务的公开窗口和有效途径,取得了良好的社会效果。政府信息网站信息内容建设做到了信息发布及时,内容丰富,表述准确,1季度市局门户网站点击量18951次,充分发挥了展现首都监狱工作和宣传解读政策的积极作用。2017年1季度,我局门户网站(http://www.bjjgj.gov.cn)通过网站栏目和政府信息公开专栏向社会公众发布各类信息147条。其中,“监狱新闻”发布信息18条;“狱务公开”栏目发布暂予监外执行决定4期、减刑假释通告2期;“改造动态”发布信息13条;“监狱文化”发布信息13条;“理论动态”发布信息5条;“影音播报”发布信息14条;“大墙内外”发布信息15条;发布人事招考、年度绩效任务等通知公告5期;通过政府信息公开专栏主动公开政府信息69条;2017年3月,通过政府信公开专栏发布2016年度政府信息公开工作年度报告。
    二、主要问题
    通过对网站信息内容建设情况开展自查,我局外网门户网站栏目清晰、功能易用,信息更新及时,信息内容准确。在看到工作效果的同时,我也清楚的认识到在信息内容建设存在一些不足,一是信息内容深度需进一步加强,广度需进一步拓宽。二是需要进一步增加信息内容媒体形式的多样性和丰富度。
    三、经验做法
   
门户网站信息内容建设的水平直接影响监狱机关在社会公众心目中的形象,经过近年的不懈努力和建设,我局门户网站已经成为首都监狱系统宣传自身工作的公开窗口和社会公众了解监狱工作便捷有效渠道。我局从突出监狱行业特点,找准网站信息内容定位入手,探索《中华人民共和国政府信息公开条例》结合司法部《关于全面推行狱务公开的实施意见》和《北京市政府信息公开规定》的结合点,突出监管改造特色,围绕狱务公开开展网站信息内容建设。对监狱管理相关政策和程序进行公开和解读,通过门户网站公开暂予监外执行、减刑假释结果,在公众认识和了解监狱工作、理解和支持监狱工作等方面取得了积极效果。


 
北京市监狱管理局       
2017年5月11日        
 



上一篇: 北京市监狱管理局2017年度绩效任务
下一篇: 北京市监狱管理局2017年考试录用公务员拟录用人员公示