北京市监狱管理局政府网站信息内容建设自查情况(2017年3季度)

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:54    更新时间:2017-11-09     文章录入:bgs


 

北京市监狱管理局
政府网站信息内容建设自查情况
(2017年3季度)
 
一、总体情况
2017年三季度,我局充分利用门户网站平台,以建设优质高效的门户网站为目标,不断丰富网站信息内容,提高办事透明度,增强亲和力,打造向社会展示首都监狱工作成效的重要窗口。结合十九大的召开、司法部张军部长提出的“治本安全观”新理念,监狱局与时俱进,及时增设门户网站栏目,更新相关信息内容,如增设“国务院信息”、“北京要闻”栏目,强化政策引领;增设“警察风采”专栏,充分展示首都监狱人民警察良好形象;增设“来信选登”栏目,加强与网民互动,公开回应市民所提问题。2017年三季度市局门户网站(http://www.bjjgj.gov.cn)点击量182620门户网站通过网站栏目和政府信息公开专栏向社会公众发布各类信息130条。其中,“监狱新闻”发布信息19条;“狱务公开”栏目发布暂予监外执行决定1期、减刑假释通告3期;“改造动态”发布信息13条;“监狱文化”发布信息12条;“理论动态”发布信息6条;“法律法规”发布信息8条;“影音播报”发布信息9条;“大墙内外”发布信息9条;发布北京市监狱管理局2017年绩效任务第三季度进展情况等通知公告1期;通过政府信息公开专栏主动公开政府信息49条。
二、主要问题
虽然我局门户网站建设取得了不少成绩,目前也还有一些方面需要改进,主要有:
(一)网站主页页面需根据网民意见做进一步优化,服务功能需进一步完善、齐全。
(二)网站管理、维护队伍建设需进一步加强。
经验做法
我局网站内容更新及时,为政务公开搭建了良好的互动平台,不断促进各项工作提升。
一是与时俱进,及时更新升级网站页面。以学习贯彻十九大精神和贯彻落实治本安全观为契机,充分发挥门户网站宣传作用,增设专栏,着重突出日常工作动态类信息的发布,加大首都监狱工作对外宣传力度。
二是积极主动,认真做好政务信息公开及网站信息更新。在按照国务院、市政府办公厅等上级部门对网站管理工作要求的基础上,主动公开应公开政府信息。及时准确发布通知公告、暂予监外执行决定和减刑假释公告,方便社会公众查询。
三是落实责任,积极做好网络问政等网民意见办理工作。做精、做实、做细网站意见征集、依申请公开、我为政府网站找错等栏目,及时对网民留言及所提问题进行回复,自觉接受网民监督,不断改进服务方法,提升服务水平,展示监狱工作成效。
 
 
北京市监狱管理局       

                                                                                                                                          2017年11月8日 



上一篇:没有了
下一篇: 北京市监狱管理局2017年绩效任务第三季度进展情况