北京市监狱管理局2018年度绩效任务完成情况

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:276    更新时间:2019-01-03     文章录入:bgs


1.深化全面从严治党,严格党内政治生活。

完成情况:2017

2.传播正能量、唱响主旋律,打造首都监狱系统典型宣传品牌。

完成情况:按照《“首都监狱卫士”评选方案》,经过监狱推选、资格审核、干职点赞、部门评分、事迹陈述、全局公示、党委研究等环节,评选出全局首届十大“首都监狱卫士”。2018531,联合北京电视台举办“不忘初心牢记使命”——北京市监狱管理局学习宣传贯彻党的十九大精神暨“首都监狱卫士”先进事迹报告会。

3.加强民警队伍的管理和正规化建设。

完成情况:201812([2018]86)

4.提高民警职业荣誉感和归属感。

完成情况:20186(201892)201886201812274030

5.进一步严密刑满释放重点人衔接工作机制。

完成情况:严密刑满释放重点帮教对象衔接工作机制,做到“提前通报、上门沟通、无缝衔接”,推动释放衔接工作“前置化”,实现区司法局对刑释重点帮教对象释放衔接和安置帮教工作提前介入。

6.汇编《刑罚执行工作手册》,规范刑罚执行各环节工作标准。

20186完成《刑罚执行工作手册》校对、印制工作,并下发。

7.细化司法部关于罪犯计分考核及奖励、警用装备使用管理等工作。

完成情况:201812201830201811201826

8.坚持监管安全为先,保持监所持续安全稳定。

完成情况:201822

9.发挥“环境改造人”独特作用,促进罪犯养成良好行为习惯。

20186201845

10.规范和加强罪犯社会帮教工作。

20186201817)印发执行。

11.拓展罪犯危险性评估自主量表应用领域。

完成情况:321

12.全力抓好安全基础保证工作,提升治本安全。

完成情况:20189(201863201812

13.配备监狱大门安检设备,落实多重防护,增强区域防控能力。

完成情况:201842018620188201812

14.强化监狱安防警戒设施。

完成情况:20188201812

15.,

完成情况:在市局网站公示罪犯减刑假释通告和暂予监外执行决定。结合市局绩效考核工作对各单位狱务公开工作进行检查考核。局属各监所按照“十有”的要求开展候见室狱务公开窗口功能建设,实现了狱务公开窗口功能。

16.20187212631

完成情况:按照北京大数据行动计划的相关要求,建立了大数据建设组织机构,确立了以大数据为引领的信息化建设方向。结合大数据知识与应用,组织技术骨干、领导干部,以视频会议、参观考察、中心组学习等形式开展培训。对海量数据以信息化的方式进行深度开发和高效利用,形成服务于监狱管理、民警执法和罪犯改造的成果。

17.市政府交办的其他重点工作。

完成情况:按照交办工作要求,积极推进,有效落实,按照相关要求和办理时限圆满完成了工作任务。

18.做好国务院督查、国家审计署审计、市委巡视组巡视、市政府督查、上年度绩效考评反馈等问题整改。

完成情况:严格按照相关整改要求,确定责任处室,明确整改目标,制定整改预案,各项整改任务均已整改完成。



上一篇: 关于拟推荐表彰全国监狱和司法行政戒毒工作先进集体和先进个人的公示
下一篇: 北京市监狱管理局政府网站信息内容建设自查情况报告