欢迎访问北京市未成年犯管教所!

监狱简介


北京市未成年犯管教所始建于1955年9月7日,是首都唯一一所关押、教育、改造未成年犯的刑罚执行机关,同时,还承担着在京各监狱届临出监男性罪犯、血透病犯及三年以下短刑期成年男犯的教育改造任务。

多年来,在各级领导及社会各界的大力关怀和支持下,未管所全面贯彻落实《监狱法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规,坚持“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”及“教育、感化、挽救”的工作方针,深入推进队伍专业化、管理规范化、执法公开化、矫治科学化、监管信息化建设,积极探索适合未成年犯特点的科学矫治方法,发挥狱政管理、教育改造、劳动改造和心理矫治的功能作用,不断提高未成年犯教育矫治质量。连续获得“全国青少年犯罪研究先进集体”、“全国未成年人保护先进集体”、“全国关心下一代工作先进集体”、“首都文明单位”、“北京市司法行政系统先进单位”等多项殊荣。

乘车路线

乘地铁4号线到清源路站东南C口出,到清源西里小区南门站乘841路公交车,到团河村南口站,加油站路口向南步行约2400米

联系我们

办公地址: 北京市大兴区团河路沐育街10号

通信地址: 北京市大兴区团河路沐育街10号

邮政编码:102614

联系电话: 53866060

接听时间:工作日8:30至16:30

北京市未成年犯管教所